オランダへビザなしで渡航する

国籍によってはビザなしでオランダへ渡航することができます。ビザなしのオランダに最長90日間滞在可能です。

ビザ免除渡航条件

オランダへの滞在にビザが免除されるかどうかは国籍によります。ビザ取得義務がある国の一覧にご自分の国籍が記載されていない場合、オランダおよびシェンゲン領域ビザは免除され、その地域に滞在できます。但し、下記の条件を満たしていなければなりません。

  • 発行より10年未満のパスポートまたはその他の渡航券であること。
  • パスポートまたは渡航券の有効期限が出発後から3カ月間有効であること。
  • 滞在中の資金が十分にあると証明できること(必要金額は1日あたり34EUR)。必要に応じて保証人を立てることも可能。
  • 入国審査の際に滞在目的を証明できること。
  • 往復航空券またはトランジット券を所持していること。
  • 公安、公衆衛生、国家安全保障または国際関係上の脅威ではないこと。

オランダカリブ領域のビザ免除渡航

注意:オランダカリブ領域のビザ免除渡航に関しては別の条件が適用されます。

労働許可

オランダに滞在している間に就労をお考えの場合、労働許可が必要になります。90日間以下の滞在の場合にも。必要であるかどうかは雇用主とご確認ください。