オランダのビザ

オランダへの渡航をお考えですか?ビザが必要かもしれません。様々な種類のビザがあります。

どのような種類のビザがありますか?

あなたにビザが必要かどうかは、あなたの国籍、目的地、滞在期間などによります。ビザの要否と申請方法については、ビザに関するページでご確認ください。

空港トランジットビザ

オランダの空港で乗り換えをするなら、空港トランジットビザが必要かも知れません。

短期滞在ビザ

短期滞在ビザ(シェンゲンビザ)で最大90日間オランダに滞在することができます。このビザは、オランダ以外のシェンゲン領域国でも有効です。

長期滞在ビザ

90日間を超えてオランダに滞在したいなら、長期ビザが必要かも知れません。これは仮滞在許可(MVV)ともいいます。

カリブ領域ビザ

オランダ王国カリブ領域への渡航を計画しているなら、カリブ領域ビザが必要かも知れません。このビザで、あなたはアルバ、ボネール、キュラソー、サバ島、シント・ユースタティウス島およびシント・マールテンを訪問することができます。

ビザ発給の円滑化

あなたが、EUもしくはEEA加盟国またはスイス国民であるご家族と一緒にオランダに渡航したいか、またはそのようなご家族とオランダで合流したいなら、ビザ発給の円滑化を申請することができます。

ビザが不要でも、規則は適用されます

あなたにビザが必要ではなかったとしても、ビザなしでのオランダへの渡航に関する規則があります。