オランダへの留学

海外留学を目指すなら、オランダが優秀な選択でしょう。提供される国際的な学習プログラムは数多くあります。

Studying in the Netherlands

EP-Nufficのstudyinholland.nlウェブサイトには、オランダでの学習に関する多くの情報が掲載されています。

  • 学習プログラム
  • 助成金
  • 入学要件
  • 宿泊施設
  • 卒業証書の評価と認定


 

オランダで勉強するための要件:ビザと居住許可

オランダで90日以上勉強する場合は、居住許可が必要となります。まず、大学が勉強プログラムに入学させるかどうかを決定するために、申し込みを検討します。大学への申し込みが受理されたら、大学のほうが居住許可の申請書を移民帰化サービス(IND)に提出します。詳細はind.nlを参照してください。

90日以内にオランダに滞在する予定の場合は、居住許可証は必要ありません。しかし、日本以外の国籍を持っている方はビザを申請する必要があるかもしれません。これは国籍によって異なります。