ビザなしでオランダカリブ領域に滞在する際に満たすべき要求について

アルバ、キュラソーまたはその他のオランダカリブ領域に渡航する際に、ビザが不要である場合にも満たすべき要求があります。無期限滞在の禁止や十分な資金を所持していることなどが挙げられます。

最長滞在期間

オランダカリブ領域への渡航にビザが不要ですか?最長で180日間のうち90日間の滞在が認められています。

オランダ国籍もしくはアメリカ国籍をお持ちですか?その場合は連続した365日間のうち180日間オランダカリブ領域への滞在が認められています。.

規定より長期間の滞在をご希望の場合、滞在許可が必要です。

入国条件

オランダカリブ領域に渡航をするためには、下記の条件が適用されます。 

  • 発行より10年未満のパスポートであること。
  • パスポートの有効期限が滞在中にも有効であること。
  • 帰国証明または外国までの渡航証明ができること。例えば、パスポート、滞在許可、またはビザ。
  • 滞在理由を証明できること。例えば、ホテル予約あるいは友人や親戚からの招待状など。
  • 滞在中に発生する可能性に備えた十分な資金を所持していること。
  • 健康医療保険または旅行保険に加入していること。最低でも15000USDの補償金額が付帯されていること。各保険は入院費、緊急医療費または帰国費用を負担するものであること。
  • 公安、公衆衛生、国家安全保障または国際関係上の脅威ではないこと。

注意:上記の条件を満たしている場合でも、現地の当局の判断によって入国を拒否されることがあります。あるいは、最長滞在期間よりも短い期間しか入国許可が与えられないこともあります。

労働許可

滞在期間中に就労をご希望の方は、労働許可が必要です。

お問い合わせ

詳細につきましてはオランダカリブ領域の現地当局にお問い合わせください